منتديات مملكة عمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


خذ حريتك لا قوانين تمنعك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة السعودية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RــيمــA
عـضـو★جديد



عدد الرسائل : 21
عارضة طاقة :
الكبسة السعودية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكبسة السعودية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 30/12/2008

الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السعودية   الكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 7:10 am

--------------------------------------------------------------------------------

ادري ان مو هذا تخصصي .. بس حبيت انقل لكم طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها لان اللي صاير

في المطاعم ..بصراحه مطرسه ..

المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,

الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,

ترى انا قاعد اكتب وسعابيلي تقطر .. وانا جوعاااان مره .. وفي المكتب الساعه 3,30 عصرا

فلا تلوموني اذا نسيت احط الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العميد
عـضـو★★نـشـيـط



انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 70
الموقع : نهن
العمل/الترفيه : تتت
المزاج : تتت
عارضة طاقة :
الكبسة السعودية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكبسة السعودية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودية   الكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 3:34 am

ياسلام مشكور على الموضوع

تحياتي والى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيتهوفن
عـضـو★جديد



ذكر
عدد الرسائل : 84
العمر : 79
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رلاكس
عارضة طاقة :
الكبسة السعودية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكبسة السعودية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودية   الكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 5:10 am

مشكورة ابداع *ابداع على قولة ولد العم



ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
trtuj
عـضـو★جديد



ذكر
عدد الرسائل : 78
العمر : 35
العمل/الترفيه : saudi aramco
المزاج : كووووول على طوووول
عارضة طاقة :
الكبسة السعودية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكبسة السعودية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2009

الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودية   الكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 7:49 am

والله مشتهي كبسه اليوم
ههههههههه
Embarassed يعطيك العافيه حبيبة قلبي
وتسلم اديكي
طيب بتطبخين لنا ولا لاههههههههه
انا علي الاغراض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل تؤيد الهيئة في المملكة السعودية
» افتتاح اول ديسكو في السعودية (مرقص)
» السعودية تبحث عن لقبها الرابع خليجياً من بوابة الكويت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة عمري :: قــســم الأسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: